中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  仙女湖区
【我为群众办实事】皇华村:小乡村实现大变样
2021-10-21 11:09:15    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:黄灵敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 黄灵敏报道:为提升农村人居环境和群众生活质量,新余市仙女湖区欧里镇皇华村多措并举,积极推进乡村振兴工作,打造美丽宜居乡村。

  走在平坦干净的马路上,舒适整洁,让人心情舒畅。宽敞整洁的农家小院,长满各种喜人作物,爬满院墙的丝瓜藤开出嫩黄色的花,结出了翠绿的大丝瓜。如此诗画般的美景少不了皇华村党支部多年的努力。

  近年来,皇华村在各级相关部门的帮扶和支持下,积极协调资金用于民生建设,累计改造危房8户,硬化道路2公里,建设文化广场600平方米,排水沟延长1000米,安装路灯110盏,自来水管网整村改造,村庄绿化实现全覆盖。

  皇华村村民陈禾保感慨地说:“我是土生土长的皇华村人,所以我对村里的变化了解的多,感受特别深。过去房子是破的,冬天漏风、夏天漏雨,特别是泥泞的道路,出行很不方便。现在都是硬化路,交通方便了,村里的环境卫生也好了。”

  村内广场,一方天地,成为村民茶余饭后休闲娱乐的场所。皇华村的高峰广场占地500多平方米,村里时常在此组织一些活动,秧歌大赛、广场舞汇演……这在方便本村村民的同时,也常常吸引附近村庄的村民前来参加文艺演出。皇华村党支部书记陈桂根说:“这些年我见证了这十几年来皇华村环境的变化。原来的土墙变成了文化墙,不仅美观,还能教育很多人。”

  好生态成就好产业,好产业带富一方百姓。走进皇华村的芋头地里,一排排即将成熟的芋头,让人心生欢喜。据了解,近年来皇华村大力发展村级产业。同时,皇华村党支部把产业结构调整摆上突出位置,先后引进新技术、新品种。依托产业项目,皇华村集体经济收入得到较大增长,是五年前的2倍。

  随着村中环境的改变,村容村貌焕然一新,村民的精神面貌也有了显著改变,思想觉悟不断提高。下一步,皇华村将紧跟上级决策部署,以乡村振兴为主线,不断提升村民致富能力,让村民享受到更多看得见摸得着的幸福。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行