中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  税务金融
工商银行新余分行业务与质量实现“双”提升
2021-10-21 18:20:10    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:余工轩
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 余工轩报道:2021年,工商银行新余分行不断加强与完善信贷业务全流程履职管理,完善监督手段,风险问题得到有效治理,业务发展与质量实现“双”提升。截至目前,该行不良率较年初下降了0.13%,降幅28.89%。其中法人客户不良率较年初下降了0.19%,降幅39.58%。

  抓入口卡源风险管控。该行在抓入口卡源风险管控上,对新准入客户,从严落实“双”调制,在调查的基础上,先由支行集体讨论,形成统一意见后,再上报市行信贷与投资管理部,提交会议集中审定后再实施。

  抓分析检查风险化解。该行在存续期风险防控与化解上,加强对贷款风险分析制度的落实,定期组织开展贷款大户分析,对1000万元以上的贷款风险分析由市行定期组织分析,对1000万元以下的贷款风险分析由经办行定期开展分析,市行信贷与投资管理部派人参加指导分析。抓现场检查工作,针对检查中发现与暴露出来的风险问题及时处置与化解,做到问题早发现、早处置,风险早暴露、早化解。

  抓不良处置履职管理。该行在不良贷款处置与风险化解上,以抓履职责任管理落实,对不良贷款处置做到预案处置,对不良贷款户进行全面摸底调查,形成处置预案,根据预案限时定额责任到人管理,强化对不良贷款处置的履职责任。

  抓业务培训素质提升。该行在抓履职管理素质提升工作开展上,以重点加强对信贷从业人员的素质培训管理,把培训工作列入日常管理,从年初就制定计划,做到早计划,早安排,早实施。在内容上以信贷全流程履职管理、行业投融资信贷政策、法律法规和典型案例分析;在方式上则采取集中培训和线上培训,采取内部与外聘相结合。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行