中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余新闻
“爱我工小美 五年更辉煌”新余市第九届运动会开幕
2021-10-22 14:50:12    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:刘敏 谭建荣
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  10月21日上午,“爱我工小美 五年更辉煌”新余市第九届运动会开幕式在市体育中心体育场举行。市委副书记、市长徐鸿出席开幕式并宣布运动会开幕,市委常委、统战部部长张志凤主持开幕式。

  过去的五年,市委、市政府高度重视体育事业发展,不断加大体育投入,完善体育设施,统筹推进群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,体育事业取得新突破。全市群众体育蓬勃开展,坚持体育锻炼的市民不断增加,“每天健身一小时,幸福生活一辈子”的全民健身理念深入人心,各类体育竞赛空前活跃,强身健体、健康生活已成为广大人民群众的美好意愿。

  此次运动会旨在集中展示该市体育运动成就,检验全市体育发展水平,推动全民健身运动开展,提升干部群众精神风貌,凝聚改革发展力量。全体运动员、教练员、裁判员将秉承“更高、更快、更强”的体育精神,按照“公开、公平、公正”的竞赛原则,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,努力将本届运动会办成一届“精彩、简约、圆满”的体育盛会。

  据了解,本届运动会设置社会组和青少年组两个组别,社会组设有田径、游泳、太极拳(剑)、卡丁车等21个大项,青少年组设有田径、跆拳道、摔跤、啦啦操等13个大项,设有金银铜牌、团体总分奖、体育道德风尚奖、优秀组织奖。共有71个代表团参加运动会,其中社会组43个代表团,青少年组28个代表团,规模为历届之最。

  新余军分区政治委员陈琦,市人大常委会一级巡视员张柱根,副市长陈文华,市政协副主席孔祥筛出席开幕式。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行