中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余新闻
蒋斌调研民生工作
2021-10-22 14:49:19    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:王帆 凌厚祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  10月21日,新余市委书记蒋斌到市民生工作办公室、项目现场、棚改一线调研民生工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市第九次党代会精神,锚定“四地”目标,聚焦“六量”任务,坚定不移在发展中保障和改善民生,全力以赴打造全国民生城市知名地,不断满足人民日益增长的美好生活需要,奋力书写更辉煌的民生新篇章。

  按照10月14日召开的贯彻落实市第九次党代会精神民生再提升工作推进会议要求,新余市迅速设立了民生工作办公室,统揽全市民生工作。蒋斌来到市民生工作办公室,察看办公场所,了解机构设置和人员配备,询问工作安排以及存在的问题和困难,勉励工作人员担当实干、务实笃行,在履职尽责中厚植为民情怀、办好民生实事。他指出,全面建设社会主义现代化民生城市是市委向全市人民群众作出的庄严承诺。要坚决落实市第九次党代会决策部署,保持“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,以一往无前的奋斗姿态和风雨无阻的精神状态,厚植民生情怀,接续民生实践,开展民生立法,坐实民生效果,汇聚起打造全国民生城市知名地的磅礴力量。

  华润集团人人乐项目位于劳动路和仙来大道交叉口。蒋斌来到项目现场实地察看,询问项目历史背景,了解当前存在的突出困难和需要解决的问题,征求盘活该项目的意见建议。他指出,各有关部门要切实担起责任、紧密配合、群策群力,共同把老项目盘活。要开阔眼界思路,坚持市场引领,依法依规,创新操作办法,拿出有力措施,推动项目出现新转机、取得新成效。

  棚改是重大民生工程,也是发展工程。蒋斌来到新纺棚改现场,详细了解项目当前进展,仔细询问下一步工作部署,要求认真把棚改各项工作落细落实。他指出,棚改对提升城市品位、改善城市形象具有重要意义。棚改工作开展以来,各地各有关部门作风务实、措施有力,不断攻坚克难,推动棚改工作取得明显成效。要进一步压实责任,劲头不松、力度不减,加强组织调度,用心用情做好拆迁工作,强化资金保障,加快进度,确保安全,努力打造精品,为打造全国民生城市知名地奠定坚实基础。

  副市长何慕良陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行