中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  保障民生
新余市渝水区水利局一项目进展顺利(图)
2021-10-27 15:59:59    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:王正根、何智发
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
人和乡清洁小流域建设 王正根 摄

  大江网/新余头条客户端讯 王正根、何智发报道:今年,新余市渝水区水利局争取中央财政370万元,投资该区人和乡清洁小流域建设。截至目前,该项目已累计完成320万元,预计年底前可竣工使用。

  为了使项目尽快建设,该局项目部一班人多次实地察看现场,召开村干部、群众会议,广泛征求意见。为了使项目实施不涉及基本农田,该局及设计单位多次与国土部门联系,到网上和实地核查,最大限度规避基本农田,并将变更设计上报上级部门,确保程序合法高效。

  该项目建成后,抗洪能力提高到20年一遇,新增抗旱保收耕地210余亩,有效治理面积10平方公里,恢复湿地20余亩,涵养水源林3000亩,极大地改善了当地的水环境条件,还一个河畅、水清、岸绿、景美的小流域,当地群众的幸福感将明显增强。

  据悉,历年来,渝水区没有列入省级水保项目建设重点支持区,2020年该局新班子到位后,着手进行专题研究部署,坚持“项目为王”原则,抽调相关人员组成项目部,对接上级相关部门,积极争取水保项目,助力乡村振兴。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行