中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  政法报道
渝水公安分局积极开展”我为群众办实事“实践活动
2021-11-04 12:07:05    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:邓玲莹
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 邓玲莹报道:今年以来,新余市公安局渝水分局紧紧围绕群众的“急难愁盼”问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全面提升服务群众水平,共收到锦旗15面,感谢信4封,手机(微信)感谢短信40余条。

  在深入推进“我为群众办实事”实践活动中,渝水分局户籍民警全面开展疑难户口排查和持续推进解决无户口人员登记户口问题专项行动,着力解决群众疑难户口问题,先后为24名无户口人员解决了户口登记问题,指导各户籍窗口解决了30余个疑难户口问题。

  渝水分局紧紧围绕群众反映的“拍照难”“改名难”“分户难”等突出问题,及时深入基层派出所进行调查核实。今年3月份,通过期间摸排走访,了解到人和乡、鹄山镇和界水乡因为本地没有照相馆,办身份证拍证件照都需要到隔壁镇去拍,给辖区群众造成了很大的困扰。为了切实帮助群众解决拍照难的问题,分局领导高度重视,立即指派专人与照相馆沟通协调,解决了三个乡镇居民办理身份证拍照难的问题,极大的提升了群众办事体验。

  以入驻渝水行政服务中心为抓手,持续深化预约、延时、上门、网上服务举措。积极引导群众在网上完成新生儿出生入户、补办居民身份证等事项的办理;为群众提供错时延时预约服务,为行动不便、有精神疾病等人员提供上门办证、送证服务;为老年人和中高考学生开设绿色通道等服务;同时各派出所户籍窗口全面落实证明事项告知承诺制、居民身份证补(换)领就近办理和简单高频18项交管业务办理等多项便民举措,着力提升群众办事便捷度。

  今年以来,渝水分局户政窗口为群众发送提醒短信服务21548次、为老年人提供代缴服务420余人次、为高中考学生开通绿色通道办理身份证120余人次,为群众提供预约服务1300余人次、延时服务1340余人次、上门服务1100余人次,依承诺办件242人次,就近办理业务3000余人次,办理交管业务1300余人次,网上事项办理业务1800余人次,受到群众好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行