中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  乡村振兴
【我为群众办实事】新余市欧里镇大力推进美丽乡村建设
2021-11-05 10:46:26    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:陈 露
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 陈 露报道:为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,新余市仙女湖区欧里镇大力推进美丽宜居新农村建设,积极为老谢家村改善村容村貌,提升群众的幸福指数。

  木村老谢家村位于木村村委的东北角,仅有50户158人,位置较为偏僻。大量青壮年外出务工且部分村民在集镇、市区等地购置住房,仅留下一些老、幼、妇女在家,很多基础设施急需完善。为了改善老谢家村容村貌,村委多次召集村民理事会、村小组长和村民代表一同沟通商讨,并在现场反复确认细节。

  通过积极向上级争取资金,村委投入20万元进行道路硬化、改厕、改沟等项目。7月底,一条总长110米,深1.2米、宽0.6米,既干净又通畅的排水沟正式建成并投入使用。10月,对全村房前屋后、杂草荒地进行全面硬化提升,硬化路面1200平方米,平整土地、铺设绿化草皮300平方米。

  经过一番提升改造,老谢家村实现了大变样,房前屋后没了以往乱堆乱放的脏乱景象,放眼望去都是平坦敞亮的水泥路面;又臭又堵的臭水沟也彻底消失,取而代之的是一条颇具观赏性的新水沟;杂草荒地也被铲除,铺上了绿化地皮,整个村子装扮的焕然一新。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行