中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余有爱
新余一护士勇救落水儿童
2021-11-08 17:13:22    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:唐 齐、付 敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 唐 齐、付 敏报道:11月6日,在新余高新区龙潭洲公园附近水域,一名7岁男孩在湖边玩耍不慎落入水中。此时,新余市人民医院普外一科护士江菊莲恰巧散步路过,听到不远处有人呼救,循声跑过去跳进水中,成功救下了落水儿童。

  当天上午9点40分,小男孩在湖边玩耍时,意外落入水中。周边围观群众慌忙大喊“救命!救命!有小孩落水了。”在不远处散步的江菊莲,听到了呼救声,急忙循着呼救声跑了过去,边跑边脱去外套,跳入水中施救。

  “那时候,落水男孩已经漂离岸边2米多远,他的双手使劲在水面上扑腾,但是越扑腾,身体离岸边越远,非常危险,没有多想就跳入了水中救人。”江菊莲回忆说,她用一只手拖着落水男孩头部让他尽量露出水面,避免呛入太多的水,一边将他拽上岸。

  由于抢救及时,小男孩被救上岸后,意识还保持清醒,只是惊吓过度一时说不出话,脸色有些苍白,嘴唇发紫。120救护车随后赶到,江菊莲与围观群众一起将男童送上救护车。随后,浑身湿透了的江菊莲就默默离开了。

  次日,落水男孩的母亲见到江菊莲时,感激涕零地说:“特别感谢你救了我儿子,要是没有你,我儿子的性命可能就没了,特别谢谢!”

  谈起当天救小孩的经历,江菊莲说:“这没有什么,见到小孩掉入水中,就想着尽快救人。更何况我是一名冬游协会的成员,会游泳,只是举手之劳的小事。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行