中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  科技教育
渝水七小举行首届学生科幻画比赛(图)
2021-11-09 11:14:38    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:刘 红
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 刘 红报道:近日,渝水七小举行了首届学生科幻画比赛。

科幻画比赛作品 刘 红 摄

  此次比赛由学校信息处与美术组联合制定方案并实施评选,全校学生参与。

  学生的科幻画有的是对未来城市建设的幻想,从天到地、从陆地到海洋、环境变迁、动植物演变等;有的是对未来自然灾害的预防和自救,如地震、海啸、雾霾、火灾、疾病等的预防措施,通讯技术、能源危机、生命科学等;有的是生活中的一些小发明,如纳米技术、网络安全、生态保护、绿色食品等;还有是对宇宙探索方面的内容,地外文明畅想、人类登陆月球、火星等。

  此次科幻画比赛,激发了学生对科学的探索兴趣,培养了孩子们勤于动脑、乐于动手的良好习惯,提升了学生的3Q素养。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行