中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  乡村振兴
新余市农产品质量安全暨网格化管理工作培训会
2021-11-10 16:59:48    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:邹伟清、王 刚
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 邹伟清、王 刚报道:11月8日,新余市农产品质量安全工作考核调度暨网格化管理业务工作培训会召开,市、县(区)农业农村部门分管负责同志、有关检测、监管、执法机构负责人及部分业务骨干参加了会议。

  会议解读了《2021年度江西省高质量发展考核评价(农产品安全)量化指标表》《江西省食品安全委员会关于印发2021年度评议考核设区市人民政府食品安全工作方案的通知》《新余市食品安全委员会办公室关于全力做好迎接2021年度省食品安全评议考核有关工作的通知》,学习了《农业农村部关于加强乡镇农产品质量安全网格化管理的意见》《江西省农业农村厅关于加强全省农产品质量安全网格化管理的通知》,开展了农产品质量安全网格化管理业务工作培训。

  会上,各县区、各责任单位就农产品质量安全工作任务完成情况、存在问题及下步措施等进行了发言,并对照考核评分细则逐条开展讨论。

  会议要求,各县(区)、各有关部门要切实做好农产品质量安全考核自我评估,找出问题和短板;对照目标任务,进一步压实工作责任,细化举措,力争交出考核满意答卷。

  会议强调,各地要落实食品安全党政同责有关要求,高度重视农产品质量安全网格化监管工作,压实属地监管责任,建立科学、规范、高效的农产品质量安全监管工作机制,确保市、县、乡、村(社区)监管有岗、有职、有责、有人,不断提高农产品质量安全监管能力,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行