中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新闻发布
新余市今年以来查处违反中央八项规定精神问题72起
2021-11-11 09:49:52    来源:大江网
编辑:叶新阔    作者:朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 记者朱 辉报道:11月10日上午,记者从新余市纪委市监委监督推动全市“制度规矩执行年”工作情况新闻发布会上获悉,今年以来,该市各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题72起,处理95人,给予党纪政务处分61人。

  今年4月起,新余市委在全市部署开展“制度规矩执行年”工作,通过加强学习教育、开展自查自纠、强化监督检查、推动建章立制,树立建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向。工作开展以来,该市纪检监察机关发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动“制度规矩执行年”工作走深走细走实。

  围绕工作重点,分阶段分领域先后组织开展3轮专项督导,对发现的学习教育不深入、问题查摆不到位等157个问题跟踪整改。对行业领域存在的问题,加强联合监督执纪,推动中央巡视、省委巡视“回头看”反馈问题整改,严肃处理相关责任人员,督促落实整改措施。严肃查处违反制度规定、规避制度执行、破坏制度建设等典型案例。今年以来,全市各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题72起,处理95人,给予党纪政务处分61人。

  强化室组联动,发挥派驻监督作用,对查处的违反制度规矩、违反中央八项规定精神、酒驾醉驾、赌博等典型案例及时通报曝光,通过身边事教育身边人,促使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。今年以来,通报曝光75起85人。

  突出问题导向,聚焦执行党内监督、请示报告等重要制度规定,巡视巡察、肃毒整改等新建制度,通过“上级点”“群众提”“自己找”综合发力,推动问题查摆。督促县(区)和市直单位共查摆问题881个,制定措施1750条,目前已在规定时限内完成整改问题791个,需长期坚持的也已完成阶段性整改。

  坚持边学边查边改边建,推动重点领域监督机制改革和制度建设,扎实开展“废、改、立”工作,不断扎紧制度的笼子。如向相关单位下发监察建议,推动出台正负面清单,划出法官与律师交往禁区,在规范指引下良性互动。截至目前,推动77家市直单位共建立完善785项制度,5个县(区)建立完善597项制度,工作规范化法治化水平不断提高,制度优势逐渐转化为治理效能。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行