中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
新余高新区市场监管局开展“双十一”促销监管专项行动
2021-11-11 11:17:52    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:王 欣
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 王 欣报道:为净化“双十一”集中促销活动期间的网购环境,让消费者放心消费,近日,新余高新区市场监督管理局开展了“双十一”促销市场监测监管专项行动。

  该局采取行政告诫、联合约谈等方式,指导网络集中促销活动组织者和经营者事先公示网络集中促销的期限、方式和规则,督促网络集中促销组织者、经营者落实相关法律法规规章要求。加大对集中促销活动期间各类违法行为的打击力度,营造良好消费环境。要求各电商经营户严格遵守“七日无理由退货”等法律规定,积极保障消费者合法权益。

  加强属地网络交易平台集中促销活动的监测监管工作,对虚假打折、虚假宣传、违法广告、价格欺诈、不公平格式条款、刷单炒信、销售假冒伪劣商品等违法违规行为实施重点监测监管。强化网络交易平台(网站)经营者“第一责任人”意识,切实履行网络经营主体责任,要求平台(网站)上开展的集中促销活动相关内容开展自查。进行相关法律、法规、规章的宣传,督促网络集中促销组织者、经营者依法合规开展网络集中促销活动,依法保障消费者的知情权和选择权。

  该局将进一步完善风险防控和应急处置措施,密切关注网络集中促销活动动态,及时研判趋势和风险,及时处置重点网络交易舆情,警示违法行为。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行