中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  乡村振兴
渝水区下村镇实现“农家书屋”全覆盖
2021-11-12 17:11:41    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:谢慧赟
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 谢慧赟报道:为满足村民的精神文化生活和求知欲望,目前,渝水区下村镇18个行政村1个社区都设有“农家书屋”。

  该镇非常重视行政村文化建设,在抓好镇文旅站建设的同时,把“农家书屋”作为农村宣传文化的主阵地,收到明显效果。走进各村的“农家书屋”,种类繁多的书籍琳琅满目,不同类型的图书都已分类编目、贴书标,书籍内容涵盖农村种养实用技术、法律法规、科普知识等。

  “农家书屋”作为各村的“精神地标”和“文化粮仓”,已成为村民孩童群众休闲、娱乐、学习的好去处,到书屋看书‘充电’的人越来越多了,许多村民和小孩都自发来到农家书屋,挑选自己感兴趣的书籍,学知识长见识,村民们纷纷称赞农家书屋已经成为群众文化生活的“加油站”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行