中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  仙女湖区
新余市仙女湖区钤阳办党建引领村集体经济“加速跑”
2021-11-12 17:08:28    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:徐 兵
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 徐 兵报道:新余市仙女湖区钤阳办把发展壮大村级集体经济作为增强基层党组织组织力、推动乡村振兴、引领农民群众走共同富裕之路的重要抓手。截至目前,该处白田村实现村集体经济收入30万元,比2020年增长50%。

  今年以来,该处白田村充分发挥基层党组织引领作用,跳出“就农业抓农业”的传统模式,立足村情,突出村级主体,着力构建政策支撑、多路并进、管理规范的农村集体经济发展新格局,走出一条别具特色的集体经济发展新路子。

  白田村凭借区位优势,在山塘下集镇谋划建设生态停车场,完善沿线“采摘游”乡村旅游项目基础设施。在村庄沿线发展集休闲观光、特色采摘等为一体的产业,并创新“土地流转+集体经济”模式。通过合作社的带动,盘活土地流转约2000亩,发展高产油茶、紫玉杨梅、苗木花卉等一批特色产业,投资少、见效快、效益稳。同时,带动村级集体经济加速向多元化转变。

  白田村努力激活村级集体经济一池“春水”。2020年引进一家公司种植11800平方米的温室大棚果冻橙产业,带动全村种植业发展,增加村集体经济收入9万元。2021年先后与两家单位签订合作协议,创办了超载车临时中转货场和环保生态进化池,共增加集体经济收入13余万元。该村集体经济收入从2016年的8万元达到2021年的30万元,切实解决了村级组织无钱办事的难题,为乡村振兴提供了坚实保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行