中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  专题栏目  >  分宜政法  >  公安利剑
分宜警方及时制止了一起电信网络诈骗行为
2021-11-15 10:46:55    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:黄志坚
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 黄志坚报道:近日,分宜县公安局城东派出所民警接到国家反诈中心发来的警情信息显示,一名80多岁姓袁的老奶奶,正在和自称物流公司的人一直在通电话,诱导袁奶奶可以用退货款方式进行电信网络诈骗。接到警情后,民警立即采取行动。

  通过警综平台查询袁奶奶家属的联系方式,联系到袁奶奶的儿子,迅速前往乡下袁奶奶的家。途中,袁奶奶电话一直在通话中。赶到袁奶奶家中,在民警和袁奶奶儿子的劝解下,她终于放下了手中的电话,讲述了发生的事情。民警向她讲解了常见的网络电信诈骗手法,指导其下载安装“国家反诈中心”APP,并开启来电预警。

  袁奶奶儿子紧握着民警的手说:“真的太感谢你们了,要不是你们,我妈妈一辈子的积蓄可能就会被骗了。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行