中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  卫生健康
【驰援“疫”线】曾小庆:赴上饶核酸采样 收获关爱与感动
2021-11-15 18:39:20    来源:大江网
编辑:冯训太    作者:夏寒菊
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 夏寒菊、记者朱 辉报道:分宜县人民医院护理部护士曾小庆,随支援上饶新余核酸采样队于11月5日来到上饶市广信区,开展核酸检测采样工作。


曾小庆在小区采样 夏寒菊 摄

  11月12日,是曾小庆到广信区旭日街道兰苑小区核酸采样的第六天,小区群众已经进行几轮核酸检测了。一大早,群众就自觉有序的排好了队伍,等待医务人员的到来。

  在采样过程中,“阿姨,您好!”忽然听到一声甜脆的叫声,曾小庆抬头一看,是一对大约四五岁大的小兄弟站在她的面前。曾小庆问:“小朋友,你们是哥哥弟弟吧,别怕,阿姨会轻轻地,不会痛哟。来,张大嘴巴,啊,对了,就是这样,非常棒!”采完样后,两兄弟都说一点都不痛。这时,哥哥忽然跑过来对她说:“医生阿姨!你们辛苦了!谢谢你们!”话虽短,心里却倍感温暖。

孩子们送来的礼物 夏寒菊 摄

  尽管每天穿着不透汗的防护服,戴着既卡鼻子又让呼吸不畅的口罩和护目镜一站就是几小时,脸上勒出了印痕、双手被汗水浸泡出了皱褶,脚也酸麻疼痛,但是收获了关爱与感动,大家再苦付出再多也值得。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行