中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
分宜县城市管理局部署开展冬春季市容环境秩序整治
2021-11-17 10:45:18    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:戴南祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 戴南祥报道:11月16日,分宜县城市管理局召开2021年冬春季市容环境秩序整治启动大会。

  这次整治行动对标“创文”“创卫”及城市品质提升暴露的市容环境短板问题,部署市容环境秩序“70天行动”,自2021年11月15日至2022年1月25日,对城区摊店经营、户外广告、市容市貌、交通秩序、绿化建设、卫生环境等6大方面市容环境问题进行全面整治。

  此次整治行动涉及范围为县城规划区17条主次道路,以改善市容环境、推进城市长效管理为目标,建立“政府主导、部门联动、全民参与、综合整治、长效管理”机制,紧紧围绕打赢“蓝天碧水”战、“净化行动”战、“文明、卫生城市创建”、“城市更新”等工作,统筹推进城区空间环境品质整治提升,确保街面整洁、环境优美、摊点入市(店)、交通井然、城区美化、街景亮化、市民素质提高,共同营造整洁有序的市容市貌环境。

  为确保整治工作顺利实施,该局成立整治工作领导小组,统筹宣传教育、执法服务、职责落实、矛盾纠纷、执法保障、日常督察等工作的组织领导与协调,抽调局机关、部门机关干部全员化参与整治活动,将整治任务进行细化、分解,并明确到每一个执法人员,做到人人有任务,个个有压力,确保行动顺利,效果明显。同时建立激励保障机制,对在本次市容环境秩序整治中担当实干、勤奋敬业、公正廉洁和表现较好的执法人员予以嘉奖,对工作散漫、无视行动纪律的执法人员按有关规定严肃处理。

  会议要求,各单位要高度重视,咬定目标,层层落实责任,确保以高质量圆满完成整治任务;要突出重点,破解难点,加强对重点区域、重点事项的监督检查;要加强协同联动,合力攻坚克难,确保任务层层落实、责任级级压实;加强督导巡查,相关部门的主要负责同志要深入一线,在一线发现问题、解决矛盾、推动工作,对发现的问题立行立改。

  会议强调,要以此次冬春季市容环境秩序整治为契机,树立常态化管理意识,统筹推进街区、门户区域、城中村等区域空间环境品质整治提升,打造干净、整洁、有序的城市环境,为创建文明城市、卫生城市工作打下坚实的环境基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行