中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  卫生健康
分宜县人民医院成功完成一例高难度手术
2021-11-19 10:41:32    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:夏寒菊
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 夏寒菊报道:近日,分宜县人民医院五官科成功完成了一例鼻内窥镜下蝶窦开放术治疗慢性蝶窦炎伴炎性肉芽肿物病例。该手术的成功顺利完成,标志着该院鼻内窥镜微创技术取得了新的突破。

  患者王某某,女性,79岁,头痛伴咽喉痛4天于11月3日入院。经头颅MRI(磁共振)检查显示:双侧基底节一放射冠区及半卵圆中心慢性缺血灶,慢性蝶窦炎伴炎性肉芽肿可能性大,不排外其他性质病变。主治医师袁方与科主任潘冬根针对患者症状、医学影像进行了手术方案讨论,对手术的颅内风险给予评估。11月9日,对王某某实施手术,术后生命体征平稳,于近日顺利出院。

  鼻内窥镜微创手术的优点是较传统经鼻手术创伤较小,鼻部不适感降低,住院时间明显缩短;内镜具有良好的照明和更高的放大倍数,扩大了观察视野,病灶清除率提高,具有减少术后并发症和复发率等优点。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行