中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
新余高新区13个重大项目集中签约
2021-11-22 11:42:50    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:蒋文锋 谭建荣
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  11月19日,新余高新区在北湖宾馆举行招商推介暨重大项目集中签约仪式。会上共有13个重大项目集中签约,签约总金额达263.9亿元,其中20亿元以上50亿元以下项目5个,50亿元以上项目2个,工业项目9个,数字经济和现代服务业项目4个。市委副书记、市长徐鸿出席签约仪式。副市长、市政府秘书长肖秋根主持。市政协副主席、发改委主任钟桂林,新余高新区党工委书记喻国杰出席。

  据了解,此次集中签约的13个项目涉及新能源、新材料、电子信息、装备制造、现代物流、数字产业、金融服务以及酒店业等多个产业。其中总投资55亿元的深圳创京科技有限公司手机及智能终端电子产品项目,选址工业地产四期约8.8万平方米厂房,主要产品有手机、蓝牙耳机、无线充电器、移动电源等。全部投产后,年销售收入约60亿元,年上缴税收约1亿元,将大幅提升该市电子信息产业水平。总投资20亿元的京东物流新余云仓暨智能物流产业园项目一期用地面积约180亩,主要经营物流仓配、电子商务等业务。项目建成投产后,预计园区整体形成每年约1200万件包裹的运营能力,年营业额约1.6亿元,年上缴税收约1200万元,将进一步完善高新区物流体系,助推高新区物流产业高质量发展。

  高新区表示,希望签约双方同心合力,用最大的诚意、最大的决心和最大的力度来推动签约项目的落地建设、投产达效。高新区一定会全力以赴、竭尽所能,提供最优质的服务、最优惠的政策和最优良的环境,真正让项目建得成、留得住、发展好。

  企业家代表、深圳创京科技有限公司董事长梅立坤在发言中说:“我们之所以选择在新余投资,不仅看中了这里雄厚的产业基础,更主要是看中了这里明显的区位优势、潜在的市场空间、良好的投资环境、厚重的历史文化、独特的美丽风光。最近几年来新余市经济快速发展,各项事业蒸蒸日上,城乡面貌日益改变,人民群众安居乐业。新余高新区为推动经济高质量发展,更是推出了一系列招商引资新举措,不断创优投资环境,亲商、安商、重商、富商氛围日益浓厚。新余市是投资乐土、财富之源,在新余投资我们感觉很安心,也很舒心。”

  近年来,新余高新区牢固树立“项目为王”理念,全力以赴抓项目,真心实意助企业,坚持招大引强,扶优扶强,不断创新招商方式和手段,通过以商招商、平台招商、顾问招商、中介招商等方式,充分借助社会各界力量,扩大招商引资广度,形成“引来一个,带来一批”的葡萄串效应,招商引资工作不断取得新突破。此次多个重大项目集中签约,正是高新区坚持“项目为王”,一切盯着项目看、一切围着项目转、一切扭住项目干取得的又一重大成果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行