中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
蒋斌到市新冠肺炎疫情防控应急指挥部调研
2021-11-24 15:35:17    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:王帆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  近日,新余市委书记蒋斌到市新冠肺炎疫情防控应急指挥部调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,始终绷紧疫情防控这根弦,坚持“外防输入是重点、早处置是关键、不扩散是底线、零病例是目标”,认认真真将“五导”要求落到实处,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

  在市新冠肺炎疫情防控应急指挥部,蒋斌亲切看望工作人员,实地察看办公环境,向大家的辛苦付出表示感谢,对当前疫情防控各项工作给予肯定,勉励大家落实落细各项防控措施。蒋斌指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要始终保持清醒头脑,切实提高政治站位,加强组织领导,压实工作责任,时刻保持临战状态,精神要足、标准要实、动作要快、效果要好,继续发扬不怕艰苦、连续作战的工作作风,毫不松懈抓好“外防输入、内防反弹”工作。

  蒋斌强调,要落细落实疫情防控各项措施,对各个细微环节进行再次检验,加快补齐短板和漏洞。要充分借鉴疫情防控先进经验,充分发挥“五导”作用,提升流调能力,突出精准精细、抓早抓小要求,不断提升处理突发事件能力。要坚持“人物环境同防”,统筹人员、设备、物资等各项保障工作,强化隔离场所储备、应急物资储备、流调溯源能力、核酸检测能力、医疗救治能力建设,做好各项应急准备。要深化运用应急演练成果,及时总结经验做法,认真梳理问题短板,以点带面、举一反三,切实把演练能力转化为应对风险挑战的实战能力。要快速有序推进疫苗接种,把加强免疫接种、3-11岁人群疫苗接种工作落到实处。要加强宣传引导,及时准确发布权威信息,公开透明回应群众关切,切实提高全民防控意识,全方位营造群防群控的浓厚氛围。

  副市长贺利华陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行