中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
分宜县着力打造城乡宜居环境
2021-11-24 15:26:05    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:戴南祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 戴南祥报道:今年以来,分宜县全力推进城乡环卫一体化进程,积极探索城乡环卫一体化管理新模式,补齐环卫基础设施建设短板,农村生活垃圾收集、转运市场化运维覆盖率达到100%,生活垃圾无害化处置率达到100%,切实营造整洁有序、健康宜居的城乡环境。

  走进湖泽镇闹洲村,迎面而来的是整洁的乡村环境及靓丽的村容村貌。村卫生管理员兰莲英边清理环境卫生边说道:“我吃了早饭就把厕所全打扫了一遍,捡下垃圾,然后就把(垃圾)桶倒掉。要搞好一点,对村容也更好。”在集镇上看到,县净荃环境工作人员驾驶洗扫车,正在对道路两旁、绿化带边等易积存尘土部位及工地周边等重点路段进行精细化清扫和冲洗保洁,确保路面湿润清洁。镇环境卫生管理员刘小生说道:“对集镇街面的卫生,现在是净荃公司隔三岔五会安排那个洒水车、清扫车都过来定期清扫、洒水,来了就是一天,一天就是在街面,上、下午都洒两遍,那个清扫车也是这样。”镇、村环境越来越美,村民们在美好的环境下享受美丽的生活,这样的变化得益于该县推进城乡环卫一体化。

  农村环境卫生工作事关群众的切身利益。今年以来,该县加大城乡环境综合整治力度,累计投入5127万元,推进城乡环卫一体化进程,高标准、高质量完善城乡环卫设施,对城区主次街道、集镇街道、人行道进行全面冲洗,推行网格化管理,实行全人员、全区域、全覆盖,加大清扫保洁和垃圾收运力度,形成了“户集、村收、镇运、县处理”的环卫保洁模式,将环卫触角延伸到全县每一个角落,彻底改变乡村“脏乱差”的形象,为打造宜居、宜业、宜游的“分外宜人地,民生知名城”奠定了坚实基础。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行