中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余有爱
“捡到别人的物品不还心里会很难过”
2021-11-24 15:31:49    来源:大江网
编辑:周珺    作者:王宜林、朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 王宜林、记者朱辉报道:新余一普通的物业保洁员,在清理别人丢弃的旧衣服时,发现其中一件棉袄口袋里有5000元现金和一对金耳环,毫不犹豫归还失主,拾金不昧的事迹很快在小区传递开来。

  11月20日下午3点多,新余市渝水区城北街道钟家山社区明珠小区的保洁员黄根兰,在小区保洁时发现3栋垃圾桶旁丢了一堆旧衣服,想着捡回去可以缝缝补补做些手工。下班回家后,她一件件整理旧衣服,当拿起一件棉袄准备折起来时,发现口袋似乎有东西,用手伸进口袋,结果掏出来一沓百元现金和一对金耳环,当即大为吃惊。但她丝毫没有犹豫,立刻拨通了物业公司负责人的电话,把事情的前因后果都说了一遍。物业公司负责人要黄根兰把钱和耳环放回衣服里,一起交到公司来。

  随后,物业公司通过调取小区监控,发现这些旧衣服是3栋业主陈女士丢掉的,便立联系陈女士前去认领。

  谁知,陈女士也正在为找不到那一堆旧衣服而着急,接到电话立即赶到物业办公室。丢失的物品核实无误后,物业公司负责人将其交还给陈女士。看着失而复得的现金和耳环,陈女士握着黄根兰的手不停地表示感谢,当场拿出数百元表示酬谢,被黄根兰婉言谢绝了。

  黄根兰说:“发现这些贵重物品后,我第一时间就想着要还给失主,失主肯定很着急。捡到别人遗失的物品不还,心里会很难过。人不能做对不起自己良心的事,做人就要坦坦荡荡。”

  原来,这些旧衣服是陈家女士婆婆的,一直舍不得丢,她这次正好给婆婆买了新衣服,于是就帮她把这些旧的丢了。哪知道,婆婆把钱和耳环都放在这些旧衣服里,听到丢了这些衣服在家里都急哭了,要陈女士赶紧找回来。

  黄根兰不但用辛勤的劳动和汗水美化着城市环境,更用实际行动彰显着普通劳动者的高尚品德,为她点赞!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行