中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区村村大喇叭响出“好声音”
2021-11-25 16:59:17    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:简俊明、何小红、张青青
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 简俊明、何小红、张青青报道:每天中午及傍晚,新余市渝水区各乡镇村小组“村村响”大喇叭会准时响起,播放新闻、经典红歌等,让广大村民颇感欣喜,赞叹“大喇叭又响起来了”。

  2020年初,在疫情形势严峻情况下,迫切需要获悉疫情最新动态,以更好地安排自己的生产生活,渝水区的大喇叭“村村响”工程应运而生,如今已实现全区11个乡镇、182个行政村、900余个自然村全覆盖。各地还创造性地推出普通话和方言“双语”播报,用通俗易懂的“土味”宣传直通基层、贴近群众,让村民听得懂、愿意听、坚持听。

  今年以来,渝水区积极开展“我为群众办实事”实践活动,创新利用“村村响”大喇叭拓宽宣讲领域内容,融入革命故事、红色歌曲、养生健身、科普知识等,打通了宣传、教育、服务群众的“最后一公里”。

  水北镇村民敖海义高兴地说:“我们不太会用智能机上网,字也不太认识。现在好了,有了广播,我们坐在家门口就能听到生动丰富的红色歌曲,在农村人口越来越少的今天,这给我们的生活增添了色彩。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行