中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  专题栏目  >  分宜政法  >  法院风采
分宜首个诉源治理工作室揭牌成立
2021-11-29 11:01:13    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:蒋文娟、李 菁
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯  蒋文娟、李 菁报道:为贯彻落实“把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”精神,促进社会矛盾及时高效化解,11月26日上午,分宜县首个法官诉源治理工作室正式揭牌成立。

  该工作室是分宜县法院进一步延伸审判职能、积极参与“我为群众办实事”实践活动的重要举措。群众遇到矛盾纠纷,可以向所在社区反馈,通过“法院+社区”模式即由法院常驻调解员和社区工作人员搭档组成调解小组进行调解,再由县法院诉前团队把关,出具法律文书,将矛盾纠纷化解在诉讼源头,化解在百姓身边。

  在之后的工作中,法官诉源治理工作室在调解群众的纠纷同时,也会将法律咨询、判后答疑、法治宣传等融入工作机制,深度参与市域社会治理,为构建基层社会治理新格局提供司法服务和司法保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行