中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  仙女湖区
新余市仰天岗办事处狠抓作风建设
2021-11-30 16:37:57    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:郭才佳
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 郭才佳报道:今年以来,新余市仙女湖区仰天岗办事处扎实开展“制度规矩执行年”活动,扎实推进党员干部作风建设,为全处经济社会跨越发展提供坚强后盾和有力保障。

  强化教育导向。办事处把机关作风建设纳入党委宣传教育工作的总体部署,加强理论学习,利用党委中心理论组学习、例会等形式,组织全处党员干部深入学习党纪法规、业务相关知识;加强警示教育,以反面典型为镜子,多次组织党员干部收看警示教育片,教育党员干部筑牢党纪国法和思想道德两道防线,不断增强创造力、凝聚力和战斗力。

  强化制度导向。办事处建立了以制度管人、以制度管事的良好机制,进一步规范了干部行为,增强了办事透明度。健全管理制度,先后修订《机关作风建设管理制度》《村级财务管理制度》等一批制度,推动制度执行到位、政策贯彻到底,狠抓制度落实。

  强化查处导向。办事处坚持有案必查,在办案工作中,始终以维护群众利益为工作重点,千方百计拓宽信访渠道,整合信访资源,建立信访举报制度,切实加强基层信访举报工作,定期排查案件线索,做到有案必查、有查必果,做到发现一件、查处一件,决不姑息迁就。

  强化监督导向。从强化管理和监督入手,采取有效措施,加强对重点对象、重点领域、重点部门、重点环节的监督和管理,加大从源头上预防和治理腐败的力度。加强财务监督,实行财务集中管理,严格执行“村财乡管”“双签字”制度。加强过程监督,实现“有形全覆盖”向“有效全覆盖”转变,紧盯“关键少数”、关键环节、关键节点,努力实现监督工作高质量发展。

  强化发展导向。认真落实首问负责、限时办结、责任追究和一次性告知等制度,对“不作为、慢作为、乱作为”和工作不在状态、服务态度差、中梗阻、刁难办事群众等行为实行“零容忍”,及时调整不能胜任相关工作的重点岗位人员,严格执纪、严肃问责,为服务群众、优化营商环境保驾护航。

  强化关怀导向。通过民主的形式广泛收集党员干部的意见和建议,畅通渠道,让干部“发声”,搭建领导班子与基层干部的交心桥梁。开展集体文体活动,在增进干部职工的情感交流、增强干部职工的凝聚力和向心力的同时,充分体现了组织对干部职工的人文关怀,让广大干部职工更具归属感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行