中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  政法
分宜县法院审结一起冒充警察诈骗案
2021-12-01 10:23:31    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:彭兵云、李 菁
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 彭兵云、李 菁报道:近日,分宜县人民法院审结一起为骗取钱财冒充警察拨打的电话案,被告人吴某因犯诈骗罪,被法院判处有期徒刑2年2个月,并处罚金20000元。

  经审理查明,分宜一女子黄某为了更好骗取被害人严某的钱财,便要被告人吴某冒充警察给严某打电话。吴某在明知黄某对严某实施诈骗的情况下,仍按照黄某的指示冒充警察与严某联系。

  在与严某的通话中,吴某谎称自己是派出所民警,编造黄某怀孕了要跳楼的事实,要严某到公安机关接受调查,以给其施加压力。

  另查明,黄某已另案处理,被告人吴某与黄某共同犯罪金额共计41万元。

  法院审理认为,被告人吴某伙同他人以非法占有为目的,采用虚构事实的方法,骗取他人财物,数额巨大,其行为已触犯刑律,构成诈骗罪。综合从犯、坦白、认罪认罚等量刑情节,一审法院遂依法作出上述判决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行