中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  专题栏目  >  分宜政法  >  法院风采
分宜县法院判处全市首例保姆虐婴案
2021-12-02 14:58:11    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:张小文、林小霞
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 张小文、林小霞报道:近日,分宜县人民法院审结了一起保姆虐待婴儿案件,被告人钟某犯虐待被看护人罪,被判处有期徒刑9个月,缓刑1年。

  2021年4月,被告人钟某从网上平台知晓陈女士家中招聘保姆,后其来到陈女士家中从事保姆工作,负责照顾年仅10个月的被害人小明。6月29日、6月30日两日内,在照顾哄睡被害人小明的过程中,因被害人小明哭闹,被告人钟某生气烦躁,先后8次抓住被害人小明的双脚使其倒立悬空,并对被害人的身体进行抖动。事发后,经陈女士在监控视频中发现,后报案至分宜县公安局。

  法院经审理认为,被告人钟某作为未成年被害人小明的保姆,先后8次虐待被害人小明,情节恶劣,其行为已触犯刑律,构成虐待被看护人罪。因被告人钟某归案后能够如实供述其犯罪事实,系坦白,自愿认罪认罚,且积极赔偿了被害人的损失,并得到了被害人法定代理人的谅解。综上,法院遂依法作出上述判决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行