中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  政法
分宜警方男子侦破一起流窜入室盗窃案
2021-12-02 14:59:38    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:罗 申、任雅琛
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 罗 申、任雅琛报道:11月29日,分宜县公安局刑侦大队民警在吉安市永新县,将正准备作案的犯罪嫌疑人杨某抓获归案,带破了一系列跨区域入室盗窃案。

  10月9日,家住分宜县城某小区的彭先生向刑侦大队报案称,当天凌晨,其挂在卧室衣架上的一个挎包被盗,内有银行卡、社保卡等物品。彭先生表示虽然没有造成什么财产损失,但是被盗的证件补办起来非常麻烦,况且大晚上自己在家睡觉,夜里就进了贼,实在太吓人了。

  刑侦大队值班民警接到报案后快速出警处置,经现场调查判断是一起技术开锁入室盗窃案。通过调取该小区内外视频监控进行细致的研判分析后,发现了一名可疑人员。经进一步侦查发现,该嫌疑人为外地流窜作案人员,其在案发前一天从外地驾车来到分宜县城,到了分宜后把车子停到偏僻地段,然后从车内取出准备好的折叠式自行车,在深夜骑自行车四处游荡伺机作案。

  在锁定了嫌疑人和嫌疑车辆后,民警开展了追捕工作,由于嫌疑人作案时驾驶的车辆未悬挂牌照,平日居无定所,民警多次前往其南昌老家抓捕未果,但是民警一直未放弃,持续追查其行踪。

  11月29日,民警侦查发现嫌疑人在吉安市永新县城区有活动轨迹,随即连夜组织人员前往抓捕,在当地警方的配合下,将嫌疑人杨某抓获归案,当场查扣作案车辆1辆、折叠式自行车1辆、技术开锁工具1套。到案后,杨某对其在分宜县城实施入室盗窃的犯罪事实供认不讳,民警经进一步调查发现嫌疑人还在抚州、宜春、吉安等地多次作案。

  经查,杨某,男,南昌市人,有过3次盗窃前科,2020年12月出狱后依然不思悔改,而是自作聪明,妄图提升其作案技巧来躲避侦查,谁知他在分宜县城的一次“不成功”的作案,让他被分宜警方盯住,最终落入法网。目前杨某已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖侦办调查中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行