中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  环保能源
国网新余供电开展融冰演练行动(图)
2021-12-03 10:11:06    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:朱琪、苏振文、邹萍生
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
10千伏配电线路融冰演练行动 朱琪 摄

  大江网/新余头条客户端讯 朱 琪、苏振文、邹萍生报道:12月1日,国网新余供电公司组织开展10千伏配电线路融冰演练行动。此次演练为全省率先使用农配网便携式直流融冰装置对覆冰线路进行融冰作业。

  “以往的配电线路出现覆冰,尤其是跨江、跨河段线路更为严重,没有好的办法去处理,现在有了便携式直流融冰装置,直接通过电流热效应对导线进行升温,从而解决配电线路覆冰问题,极大地降低了倒杆断线的风险。”

  根据国网覆冰预警预测,2021年冬季将形成由弱到中等强度的“拉尼娜”事件,个别地区阶段性出现低温天气,线路存在中等至严重程度覆冰风险。国网新余供电公司高度重视,强调要切实做好抵御低温雨雪冰冻灾害保供电工作。供用电部认真落实工作要求,充分利用自主实施项目,将易发生冰灾的配电线路进行差异化改造。各基层单位对线路通道进行清理,砍伐超高树木500余棵,对部分耐张段采用增加电杆、拉线等措施进行加固,组织开展专线、专变等客户电力设施安全缺陷隐患排查工作,及时下发整改告知书,为用户产权电力设施抵御低温雨雪冰冻灾害做好准备,全力保障今冬明春电网安全可靠运行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行