中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  乡村振兴
新余市加强农资市场监管 助力乡村振兴
2021-12-03 17:13:59    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:刘建勇
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 刘建勇报道:今年以来,新余市积极开展农资打假专项治理行动,紧盯农时和种子、农药、肥料、兽药、饲料等重点领域,加强巡查执法,做到发现一起查处一起,以零容忍态度依法查处涉农违法行为,对涉嫌犯罪的一律移送公安机关,严肃追究刑事责任,确保农资打假专项整治保持高压态势。

  加强农资打假宣传,结合“3.15宣传”“放心农资宣传周”“送科技下乡”“我为群众办实事”等活动,公布举报电话,散发《农资识假辨假知识》《放心农资明白纸》等宣传资料5000余份,普及农资识假辨假知识,解答农业法律法规。通过宣传活动,增强了农民群众的维权意识,提高了他们识假防假能力。

  该市开展了春季、夏季和秋冬季农资打假专项治理行动3次,全市各级农业执法部门共出动执法人员500余人次,检查企业及经营户2300余户,共查处涉农违法案件10起,处罚金30000余元。通过开展农资打假专项治理行动,有效维护了农民合法权益,净化了全市农资市场,为全年农民增产增收奠定了基础。

  积极开展“无证无照”专项整治工作。该市开展了种子生产经营许可证和登记备案证、农药经营许可证、兽药经营许可证、饲料生产许可证进行了核查。检查中,对无证无照和无证经营的流动商贩依法进行了处理。

  积极开展农资抽检工作。重点对农资生产企业、批发企业及经营户的生产记录、购销台账、成品仓库等进行“三查”。根据农资交叉抽检统一安排,该市在鹰潭完成了50个批次的农资产品抽检任务,同时配合鹰潭市农业执法支队在新余市抽检50个批次的农资产品,其中2批次不合格农资产品,已交由市农业执法支队处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行