中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县委书记
分宜县人才工作推进会议召开
2021-12-07 16:59:31    来源:分宜县人民政府网站
编辑:肖文忠    作者:袁勤 严伟
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  为认真贯彻落实中央人才工作会议精神,表彰优秀人才,安排部署当前和今后一个时期分宜县人才工作。今天上午,全县人才工作推进会议召开。中国工程院院士,南昌大学教授、博士生导师谢明勇应邀出席会议并致辞。县委书记邹家洪出席会议并讲话。县委副书记、县长谢淘主持会议。县领导钟宇虹、胡瑜瑞、黄斯文、刘军、夏侯云、何勇刚、周金林、胡旻、罗艳兵、康学光出席会议。

  会上,少先队员向谢明勇进行了献花,邹家洪向谢明勇颁发了聘书。谢明勇在致辞中首先代表南昌大学食品科学与技术国家重点实验室向全县人才大会的召开以及获得此次表彰的优秀人才表示热烈的祝贺,向为分宜家乡做出贡献的本地和外地各类人才表示慰问和衷心的感谢。谢明勇说,我出生在分宜,成长在分宜,也一直关注着分宜。在历届县委、县政府的坚强领导下,在勤劳智慧的分宜人民共同努力下,全县经济社会发生了翻天覆地变化。今年有幸当选中国工程院院士,深感责任重大,使命光荣。这是一个新的起点,意味着自己将为国家科技创新,为中华民族伟大复兴事业承担更多的义务和责任。谢明勇表示,今后将发挥自己的专业优势,为家乡的食品产业、农产品加工产业发展贡献一分力量,同时也相信在新一届县委、县政府领导班子的带领下,分宜会迎来更加辉煌灿烂的明天。

  邹家洪在讲话中首先代表县委、县政府向谢明勇院士表示诚挚的欢迎和崇高的敬意,向受到表彰的优秀人才表示热烈的祝贺,并向长期辛勤工作在各条战线上的人才致以衷心的感谢。

  就人才工作怎么看、怎么抓,邹家洪强调,要跳出人才看人才。充分认识到人才资源是支撑发展的第一资源;充分认识到该县在人才的数量和质量上、人才工作机制和环境上仍存在诸多差距和不足。切实增强人才争夺的危机感和紧迫感,把人才工作放到更高层次、更高站位来谋划推进,奋力推动新时代分宜人才振兴。

  邹家洪强调,要紧盯人才聚人才。重点做好“招、借、培、用”四方面工作:一是“招”,即招揽人才。要栽好梧桐树,出台含金量十足的引才政策,分领域、分层次开展宣传解读,充分发挥其招才引智作用;要绘好招才地图,提高招才引智精准度,聚焦该县“2+3”现代产业体系,开展“双招双引”行动;要善借招才外力,积极配合筹备好市人才相关工作建设,深入推进“渝郎回乡钤商回归”、“三请三回”活动,吸引更多的分宜籍在外优秀人才回乡创业。第二是“借”,即不求所有,但求所用。破除“大山意识”“峡谷意识”,不断提升干部人才工作的对外开放水平;积极探索与名校、名院、名企和发达地区的合作,对接高端人才到县里挂职,同时推荐干部到上级单位学习锻炼、提升能力,不断扩大分宜的“朋友圈”。第三是“培”,即培养现有人才。加大“走出去、请进来”的培养力度。组织代表团到沿海先进地区考察学习,进一步推动年轻干部和人才到高校学习培训;积极邀请国内外优秀学者、知名专家和企业家来分宜开展交流、培训。第四是“用”,即让人才各尽其能。鼓励引导人才向基层一线流动,激励各类人才在乡村振兴中大显身手、建功立业;加强青年人才队伍建设,通过“揭榜挂帅”“赛马”等机制,让他们挑大梁、当主角;建立更为灵活的人才管理机制,把品质、知识、能力和业绩作为主要标准,舍得给待遇、给荣誉、给奖励。

  邹家洪强调,要心系人才为人才。要用心用情做好服务,树牢“人人都是服务员、行行都是服务业、环环都是服务链”理念,提供更加贴心暖心的“妈妈式”服务;持续讲好分宜人才故事,进一步激发人才的责任感、荣誉感、家乡情,在全社会形成爱才敬才、用才成才的浓厚氛围。要切实形成工作合力。坚持完善党委统一领导、组织部门牵头抓总、有关部门各司其职、密切配合,用人单位发挥主体作用,社会力量发挥作用的党管人才工作新格局,不断提高人才工作整体效能,不断凝聚推动人才发展的整体合力。

  最后,邹家洪希望在场人才要当好人才爱分宜。勇担社会责任,开拓一流业绩,培育青年人才。

  谢淘在主持时要求,要在落实上见实效,提高站位,切实认清人才工作形势,抓紧出台、完善配套方案或实施细则,理清工作思路,统筹谋划好今后一段时期人才重点工作。要在精准上下功夫,靠前服务,摸清情况,精准施策,采取有力举措面对面解决问题,为人才提供更好服务。要在宣传上做文章,把人才政策宣传融入日常,坚持“传统媒体+新媒体”双向发力,营造尊知重才的浓厚氛围。

  会议传达学习了中央人才工作会议精神,观看了全县人才工作专题片、第三届“十大优秀人才”短片,对《分宜县促进人才发展政策二十条》和《分宜县事业单位公开引进急需紧缺人才办法(试行)》进行了解读,宣读了《关于表彰分宜县第三届“十大优秀人才”的决定》,并对全县第三届“十大优秀人才”获奖者颁奖,“十大优秀人才”代表做了发言。

  会前,邹家洪、谢淘、钟宇虹、胡瑜瑞、黄斯文、夏侯云、胡旻还共同会见了谢明勇。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行