中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  保障民生
渝水区民政局大力提升养老服务水平
2021-12-09 16:24:13    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:刘 明
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 刘 明报道:今年以来,渝水区民政局全面落实各项政策,优化养老服务供给,提升养老服务水平。

  该局积极推进养老项目建设,通过实施城市颐养之家建设项目、30个吃住一体农村颐养之家进行改造提升和适老化改造、渝水区敬老院改造提升、困难老年人居家适老化改造、城乡颐养之家实施适老化改造等项目建设,有效改善全区养老服务设施设备,极大满足各类老人对养老的不同需求。

  加大老年人关爱力度,依托市居家养老智慧管理中心为全区困难老人、高龄老人和失能老人提供专业化居家养老服务。截至目前,上门为5100多位老人提供服务,陪同就诊等居家养老服务202400多人次,累计服务时长404800多小时。完成“悦耳”助听行动,为全区颐养之家听力有障碍的650多位老人免费发放助听器。开展探视寻访活动,组建一支520多人的探视寻访服务队伍,为全区高龄、困难、空巢、留守等困难老年人提供探视巡访服务6800余人次。

  加强养老规范化管理,开展养老服务从业人员培训,对全区280多名养老护理员、农村转移就业劳动者、乡镇民政所长、探视巡访业务员、城镇登记失业人员进行培训。强化安全管理和疫情防控,对民办养老机构落实疫情防控工作常态化管理机制,同时加强对养老机构的消防安全和食品安全检查。开展养老服务领域专项整治,以老年人的需求为导向,坚决整治养老服务领域损害群众利益的不正之风。

  做好高龄补贴和老年人意外伤害险工作,截至2021年11月份,共为176900多人次高龄老人发放高龄补贴资金1930余万元。为辖区内60周岁以上城乡特困人员、重点优抚对象及65周岁以上的80630余位老年人每人购买一份老年人意外伤害保险。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行