中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新闻发布
2021环鄱阳湖自行车精英赛即将在新余举行
2021-12-10 21:26:45    来源:大江网
编辑:文人忠    作者:朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 记者朱 辉报道:12月10日下午,记者从2021环鄱阳湖自行车精英赛新闻发布会上获悉,新余将举办第二届2021环鄱阳湖自行车精英赛,新余市站分为分宜站和仙女湖站;第一站于11日上午在分宜全程41.8公里,第二站于15日在仙女湖全程21.5公里。

  据悉,每个分站赛段都是我省有代表性的风景名胜之地,通过赛事,更好地向世界展示秀美新余的青山绿水、人文风景、传统文化等诸多元素。自行车运动诠释了绿色骑行、健康生活的概念,与新余的生态环保发展理念是相辅相成的。

  本届环鄱赛的亮点是:赛事商业化主要表现为体育+旅游,通过赛事把新余的景区串联起来,打造新余体育+旅游精品赛事。此次环鄱赛新余两站共收到来全国各地200人左右的报名参赛,运动员在比赛同时进行旅游,带动当地经济消费,推动地方经济发展。本届赛事采用“申办制”形式进行,分宜县是首次申办此项赛事,就成功入围。通过体育+旅游,相融共促,推动新余休闲运动旅游消费,带动新余国家体育消费试点城市工作,助力新余经济高质量跨越式发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行