中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  仙女湖区
新余市仙女湖区钤阳办拓宽“产业路”助力乡村振兴(图)
2021-12-13 11:40:21    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:徐 兵
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
紫玉杨梅产业基地盘山路 徐 兵 摄

  大江网/新余头条客户端讯 徐 兵报道:通过一个多月的紧张施工建设,近日,一条长1800多米的环山“产业路”竣工,解决了白田村紫玉杨梅产业基地运输难的问题,也为乡村振兴铺开了一条致富路。

  今年乡镇领导班子换届后,在新余市仙女湖区钤阳办事处开展的“走千企、进万户”活动中,白田村针对紫玉杨梅基地果子好但运输难的问题,积极开展调研走访,多次与基地负责人、果园工人等开展座谈,想办法、定措施,并及时向处党政主要领导汇报工作,积极争取项目资金,全力推动解决紫玉杨梅基地运输难的问题。

  经过多次勘测地情山貌和制订施工方案,今年10月底,紫玉杨梅基地的环山“产业路”开工。通过一个多月的紧张施工建设,一条长1800多米的环山“产业路”镶嵌在杨梅山中,解决了杨梅基地运输难的问题,也为乡村振兴铺开了一条致富路。

  据了解,钤阳办事处紫玉杨梅基地占地约560亩,经过20余年的精心培育,紫玉杨梅声名远扬,年年供不应求,壮大了村集体经济,也富裕了村民。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行