中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  保障民生
新余市住建局强化保障性住房建设(图)
2021-12-15 17:05:50    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:姚奇蔚、王婷
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

公租房建设现场 姚奇蔚 摄

  大江网/新余头条客户端讯 姚奇蔚、王 婷报道:新余市住建局强化保障房建设,让保障性住房惠及更多住房困难群众,截至目前,该市开工改造城市棚户区住房3.98万套,已建成1.86万套,累计完成投资55.8亿元,惠及群众10余万人。

  该局以项目建设为抓手,稳步推进棚户区改造工作,已投资建设公租房23381套,惠及群众5万余人。

  该局出台了民生保障体系若干措施,制定了《住房发展“十四五”规划》《棚改“十四五”规划》《保障性租赁住房和公租房“十四五”规划》等,构建“多主体供给、多渠道保障、租购并举”的住房制度。

  充分利用保障性租赁住房的强大政策支持体系,有效盘活闲置或利用率不高的存量房屋,实现国有资产增值最大化。不断提高保障性住房服务质量,不断完善公租房周边交通、教育等配套设施的建设,在保障家庭的日常生活方面,通过招租等形式为公租房配备了超市、银行、餐饮、菜市场等日常生活所需的设施,满足公租房保障家庭日常购物需求,进一步提高公租房保障家庭的幸福感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行