中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  公路交通
新余公路开展公路桥梁抢险应急演练(图)
2021-12-27 12:01:55    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:石龙萍、雷存伟
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

抢险应急演练 石龙萍 摄

  大江网/新余头条客户端讯 石龙萍、雷存伟报道:为进一步提高公路部门在突发灾害中的应急处置能力,近日,新余市公路事业发展中心开展了以公路桥梁被洪水冲毁为背景的抢险应急演练。

  “连续暴雨,导致省道S312黎欧线K306+766处茂山桥垮塌,当地交通阻断,现命令你们迅速机动至灾区,快速抢通道路,确保人民群众安全出行……”接到命令后,该中心立即启动应急抢险预案,迅速组织民兵桥梁抢险分队人员和工程机械机动抵达任务区,按照抢险预案,进行公路钢便桥架设。

  在大型机械装备的配合下,片桁架、横梁、贝雷片桥面板……各种钢桥构件有序地拼接架设起来。经过2个多小时的奋力搭建,一座长20米、宽6米、且铺设有防滑工业盐的公路钢便桥成功架设,随着参演车队依次平稳地驶过钢桥,演练活动圆满完成。

  此次演练采取实景实战、实兵实演、实练实评的方式,各级指挥员分工明确、密切配合,公路民兵应急分队反应迅速、紧张有序,达到了实战化抢险救援演练的目的,为全面提高公路应急保障能力奠定了坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行