中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  图说新余
江西新余文化旅游招商推介会在湘举行(图)
首发“三条工业旅游线路”
2021-12-28 12:25:15    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:余 轩、朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
新余文化旅游(长沙)招商推介会(余 轩/摄)

  大江网/新余头条客户端讯 余 轩、记者朱 辉报道:12月20日,“红土情深·嘉游赣”系列推广活动暨2021新余文化旅游(长沙)招商推介会在湖南长沙举行。

  此次文化旅游招商推介会是“红土情深·嘉游赣”系列活动之一,也是新余市打造“打造中三角旅游目的地”系列文化旅游招商活动之一。活动现场富有新余特色的文化旅游推介文艺演出和文化旅游商品展示了新余丰富的文化旅游资源和民俗风情,“工小美”卡通形象,以及新余版画、夏布刺绣、昌坊剪纸、洞村竹编、果冻橙等来自新余的特色非遗文化、特色农产品。

签约仪式(余 轩/摄)

  作为推介会的重头戏,新余市先后与中国旅游报、中惠旅智慧景区管理股份有限公司、湖南省旅行社协会签署战略合作协议,现场签约8个重点项目,总投资达88.8亿元。推介会上,“钢铁是怎样炼成的” “有锂走遍天下” “有麻爽遍天下”“三条工业旅游线路”首次在湖南正式发布。三条线路通过展示钢铁、锂电池和麻艺全链条产业生产过程,以实地参观的形式,多维度展示新余工业旅游资源特色,邀约湖南市民到新余“打卡”游玩。

  随着高铁时代到来,新余与长沙的时空距离越来越近,联系将更加紧密。近年来,新余市积极整合旅游资源,打造特色文旅品牌,优化全域旅游布局,“十四五”期间,将分期分批推进50多个重大文旅项目,以大项目促进大发展,全力打造“中三角旅游目的地”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行