中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新闻发布
新余市共查处违反中央八项规定精神问题81起105人(图)
2021-12-27 18:25:10    来源:大江网
编辑:吴新灵    作者:朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
新闻发布会现场(朱 辉/摄)

  大江网/新余头条客户端讯记者朱辉报道:12月27日上午,记者从新余市纪委市监委举行贯彻落实中央八项规定精神情况新闻发布会上获悉,今年以来,新余市纪委市监委共查处违反中央八项规定精神问题81起105人,给予党纪政务处分71人。

  会上,新闻发言人介绍,新余市纪检监察机关坚持惩治腐败和纠治“四风”一体推进,带动社风民风持续向善向好。在查办腐败案件中,既彻查本人吃喝、送礼等“四风”问题,又深挖其他人员共同参与的问题线索。同时,加强与财政、审计等部门配合,综合数据分析研判,查处违规违纪行为。今年以来,共收到各类投诉反映707条,已解决702条。

  严刹“车轮上的腐败”,组织开展“公车私用、私车公养”问题专项检查,查处违规配备和使用公务用车问题6起7人。

  开通“新风同行·随手拍”监督举报系统,组建飞行检查队开展“亮剑、亮相、亮底、亮单”的“四亮”行动,查处违规吃喝、违规收送礼品礼金问题46起65人。

  斩断不正之风“资金链”,开展“小金库”专项清查,查处问题5起,处理10人,通报2起3人。

  扎牢制度的“笼子”,结合“制度规矩执行年”工作,督促各地各部门边查边建、纠建并举,完善配套制度。增强“不想”的自觉,建立“党校教育+廉洁教育”学习模式,市县两级廉政教育基地开馆以来,累计接待参观学习人员4万余人次。深化警示教育,通报曝光39起典型案例,以身边事教育身边人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行