中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区罗坊镇开通“小微权力监督平台”
2021-12-28 15:26:42    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:邱 正
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 邱 正报道:近日,为了推进乡村治理体系建设,渝水区罗坊镇正式开通了“小微权力监督平台”。平台的建立,将实现乡镇、村(社区)通过监督平台依法确权、规范用权、阳光晒权、严格督权的目标,将信息公开和监督举报融为一体,是该镇贯通各类监督机制、提高监督效能的具体举措。

  “小微权力监督平台”设置了乡镇监督、村委监督、监督举报三个主要功能板块的入口。乡镇监督中有“小喇叭”“监督举报”“民事直说”的功能入口,并提供各类小微权力清单和工作流程的查阅入口。“小喇叭”主要用于发布即时通知,如疫苗接种、停电检修、社保缴纳等。“民事直说”即群众留言板,反馈的信息均对所有人开放,是公开的交互平台。“党务公开”包括村“两委”干部信息、党员信息、党员发展情况、党费收缴情况等。“村务公开”包括村“两委”干部报酬、农村低保、特困供养户、困难群众临时救助对象、村务监督委员会、集体经济经营状况等。

  小微权力监督平台的应用,通过最便捷的方式,将党务、政务、村务的信息更广泛更近距离地公开,把公开信息送到每个群众手中,而接受最广泛的监督。通过促进各类监督贯通融合,以信息化带动传统监督形式,不断增强监督治理效能,把政治效果、纪法效果、社会效果有机统一起来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行