中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余新闻
新余市通报3起群众身边腐败和不正之风典型案例
2021-12-29 20:26:08    来源:大江网
编辑:叶新阔    作者:朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 记者朱 辉报道:为持续深化集中整治群众身边腐败和不正之风,近日,新余市纪委通报了近期查处的3起群众身边腐败和不正之风典型案例。

  高新区马洪办事处东港村原党支部书记胡小毛在工程项目建设中优亲厚友问题。2009年4月至2021年1月,胡小毛利用职务之便,将东港村新农村建设、道路硬化、新建食堂、颐养之家等工程项目发包给其亲属承建。2021年5月,胡小毛受到党内严重警告处分。

  分宜县钤山镇行山村侵害群众利益问题。2018年至2019年,行山村党总支书记孙国华先后两次同意将上级部门拨付的1.8万元基层平台就业补助资金以劳保补助名义违规发放给村干部。2021年3月,孙国华受到党内警告处分,违规款项予以收缴。

  渝水区水北镇副镇长廖勇平在自然资源监管中不作为问题。2019年9月以来,水北镇琴山村老屋村小组和龙骨村洪家村小组多名村民在未取得国土部门审批的情况下,私自占用耕地、林地违规建房,造成不良影响。廖勇平在分管土地三项、规划、村民建房、危房改造等工作中履职不力,对村民违规建房问题应发现未发现,发现之后处置不到位。2021年4月,廖勇平受到政务警告处分。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行