中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余有爱
[新余有爱]新余一民警被评为中国红十字会“会员之星”
2021-12-30 16:01:42    来源:大江网
编辑:吴新灵    作者:平国旺、朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 平国旺、记者朱 辉报道:日前,中国红十字会“会员之星”名单公布,江西省有11名会员入选,新余市公安局交警支队城北大队副大队长解战龙位列其中。

  2006年1月,解战龙加入义务献血队伍,此后从未间断。2018年4月,他成功捐献造血干细胞,帮助一名素不相识的18岁北京男孩重新点燃生命的希望之火,是新余市首例公务员造血干细胞的捐献者,被网友誉为“生命天使”。

  在繁忙的工作之余,解战龙走进社区、学校、行政事业单位,开展“好人宣讲”、造血干细胞捐献等红十字知识宣讲活动。同时,他积极参与救灾物资发放、重点工程建设、社区健康促进项目活动。今年“六一”儿童节前夕,解战龙把刚领到的1万元“劳模奖金”全部捐献出来,与其他红十字志愿者们一同来到分宜德仁苑,看望这里的孤儿及困境儿童,与孩子们共度节日。近年来,解战龙先后荣获“中国好人”、市公安局个人三等功、江西省“最美基层民警”“新时代赣鄱先锋”“江西省红十字博爱大使”、全国公安机关“我为群众办实事”先进个人等荣誉。他带动许多人关心、参与红十字工作,让“大爱”不断传递下去。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行