中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  公路交通
新余市交通运输执法支队开展元旦安全生产执法检查
2022-01-04 11:44:10    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:钟雪晴、廖小武
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 钟雪晴、廖小武报道:元旦期间,为进一步加强交通运输安全生产执法工作,新余市交通运输综合行政执法支队加强、重点区域进行巡查,保障道路运输市场平安稳定有序。

  此次督查由支队各主要负责人带队,组成3个督查组分别对各执法大队、治超站,交通运输企业开展安全执法检查。重点就安全生产责任体系建立落实情况,安全生产专项整治三年行动“集中攻坚”工作、岁末年初安全生产“打非治违”百日行动、公路运输“百吨王”治理工作、冰冻雨雪天气和疫情防控落实等工作,开展情况进行综合行政执法检查,并就存在检查过程中发现的问题进行指正,同时加大打击企业违规经营行为力度,对从业人员安全应急培训不到位、重大风险防范措施不实、隐患排查不彻底等问题,现场提出了限期整改要求。

  督导组一行先后来到新余汽车站、火车站、海关、港口、治超站等处,对元旦期间交通运输服务保障、安全监管及疫情防控等工作进行督导。在汽车客运站和客运企业,督导组详细询问元旦交通运输安全生产及疫情防控工作情况,并实地查看客运企业动态监控及疫情防控工作落实情况。在仙女湖景区码头,执法人员重点对船舶航行安全设备、船员适任证书、船舶防污染设备和文书记录进行了抽查。在下村等处治超站,督导人员要求加强了路面治超巡查频次,加大了过往货运车辆超限超载的检查力度,确保“元旦”假期超限运输不反弹。

  督查组特别强调,交通运输企业要扎实认真开展各项安全生产工作,加强值班和突发事件信息报送,落实应急处置能力,全力抓好各项安全防范措施的落实,严防各类事故的发生,确保全市交通运输安全生产平稳有序。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行