中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
全市创建省级文明城市整改推进会召开
2022-01-12 16:28:50    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:王帆 凌厚祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  1月11日,全市创建省级文明城市整改推进会召开。新余市委书记蒋斌出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,按照省市党代会部署要求,坚决扛起政治责任,强化政治担当,与时间赛跑、向创建发力,推动整改效果转化为创建成果,助力“爱我工小美、五年更辉煌”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市委副书记、市长徐鸿主持会议并传达学习全省精神文明建设表彰大会精神。市委常委、宣传部部长李瑞峰部署安排整改工作。

  蒋斌指出,各地各部门要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到抓好整改工作上来,化压力为动力,变坏事为好事,进一步提高巩固省级文明城市创建成果的认识,认真查找问题、拿出整改方案、狠抓落实整改。要坚决摒弃牌子到手、创建到头思想,告别突击迎检的模式,脚踏实地开展常态化创建。

  蒋斌强调,要强化责任担当,坐实整改效果。要以落实问题整改为契机,巩固整改成果,深化成果应用,让文明城市创建成为造福群众的民生工程、民心工程和幸福工程。要提升城市功能品质,对标对表、立足现实、科学规划,结合城市品质提升三年行动有效提升城市功能品质。要提升精细化管理水平,加强对市场主体日常经营行为的监管,落实好门前五包责任制,形成全天候管理和常态化督导。要提升城市环境品位,坚持自下而上,从老百姓日常看到、接触到的问题抓起,从群众反映强烈的工作痛点、难点、堵点、盲点改起。要提升市民文明素质,加强教育引导,精准施策,于春风化雨、润物无声中树立良好社会风气。要提升创建氛围,加强全市动员、推动全民创建,持续抓好宣传引导,进一步提升广大市民创建知晓率、参与率和满意度。

  蒋斌强调,要完善体制机制,汇聚整改合力。创建全国文明城市是一项长期、复杂、艰巨的系统工程,要以功成不必在我、功成必定有我的气度和胸怀,坚决打赢创文这场持久战、攻坚战。要优化顶层设计,形成运转高效的创建组织体系。各级各部门主要负责同志要担负起第一责任,既要挂帅更要出征,明确时间表、路线图、责任人,把整改落到实处、把短板全面补齐。要汇集各方力量,形成贯穿上下的全民创建体系。要擦亮服务窗口,当好先锋,做好表率,带头落实各项工作任务。驻市各单位要主动融入创建工作,人大、政协等机关要积极建言献策参与文明创建。各县区要统筹本地创建工作,确保各项创建举措落地生根。社区是创建工作的主战场,要提升社区服务管理水平。要以党员回归社区工作为抓手,调动广大党员积极参与所在社区文明创建工作。要层层压实责任,形成坚强有力的创建考核体系。要坚持条块结合、属地为主、人人有责的创建机制,推动构建各部门、各条块各司其职、协调联动工作格局。

  据悉,此次整改工作为期三个月,整改时间为2021年12月中旬至2022年3月中旬。

  市人大常委会副主任龚伟斌、副市长肖秋根、高新区党工委书记喻国杰出席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行