中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
新余市委常委会召开会议 蒋斌主持
2022-01-13 10:10:09    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:王帆 凌厚祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  新余市委常委会1月12日召开会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报,研究讨论落实省委“放大坐标系、找准参照物”决策部署情况。市委书记蒋斌主持会议。

  会议传达学习了1月6日中央政治局常务委员会会议精神。会议强调,党中央每年听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告,为全党作出了坚持党的全面领导、维护党中央权威和集中统一领导的表率。我们要全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入学习领会“两个确立”的决定性意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议传达学习了习近平总书记二〇二二年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神。会议强调,我们要牢记习近平总书记殷切嘱托,筑牢捍卫“两个确立”的思想政治根基,保持踔厉奋发笃行不怠的精神状态,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,奋力全面建设社会主义现代化民生城市。要聚焦“爱我工小美、五年更辉煌”,充分调动一切积极因素、团结一切可以团结的力量,常怀远虑、居安思危,保持战略定力和耐心,致广大而尽精微,奋力走好新时代赶考之路。

  会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。会议强调,要深刻领会关于推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、党史学习教育常态化长效化等五个方面的重要要求,深入研读和领会党的十九届六中全会决议,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力。

  会议传达学习了省委书记易炼红在《经济日报》发表的署名文章《高质量打造构建新发展格局的重要战略支点》。会议强调,要坚持从战略和全局高度学习领会习近平总书记关于构建新发展格局的重要论述,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,清醒认识发展方位和使命责任,坚定不移推动高质量跨越式发展,加快塑造开放合作新优势,全面增强人民群众获得感幸福感安全感,为把江西打造成为全国构建新发展格局的重要战略支点作出新余贡献。

  会议研究讨论了落实省委“放大坐标系、找准参照物”决策部署情况。会议强调,要深入贯彻落实省第十五次党代会和省委经济工作会议精神,按照“放大坐标系、找准参照物”要求,敢于向优者学、与快者比、跟强者争、朝高者攀,既紧密结合本地实际,又发扬“跳起来摘桃子精神”,努力以自身的争先进位助推全省大发展、大跨越。要巩固提升支柱产业,坚持“2+4+N”产业布局不动摇,继续做强做优钢铁和锂电产业。要培育壮大特色产业,以海螺水泥百亿建材产业园、广西建工装配式建筑基地、华润水泥、中能建硅灰石、三一重工等项目为重点,打造赣西建材产业中心;依托新履小镇做大做强制鞋产业;着力培育消防、大数据、健康、食品医药等特色产业。要加快推进大唐新余电厂二期、煤储基地、袁河航道提升开发等重大能源项目建设,打造赣西能源中心。要深化新宜吉转型合作,坚持产城融合、以业聚人、生态优先,引进大企业,培育新产业,打造新增长极。

  会议听取了市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报。会议强调,过去一年,市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、省委和市委决策部署,加强党组自身建设,为实现“十四五”良好开局作出了积极贡献。今年,要紧紧围绕迎接和贯彻党的二十大这条主线,深入贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省第十五次党代会和市第九次党代会部署,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,立足“工小美”战略定位,坚定历史自信,保持历史主动,增强忧患意识,提升斗争本领,凝心聚力、担当作为,以钉钉子精神做好各项工作,奋力开创各项事业发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议听取了贯彻省第十五次党代会、市第九次党代会和市“两会”“1+4+7”系列工作方案情况汇报。会议强调,要围绕“1”,即全面建设社会主义现代化民生城市总体方案,坚定信心,压实责任,细化举措,不断拓展发展新空间、塑造发展新优势、开辟发展新境界。要紧扣“四地”目标,认真落实系列工作方案,牢牢抓住大唐新余电厂二期等事关全局的重点项目,进一步完善项目库,挂图作战、攻坚克难,强化统筹推进。要按照“七提”要求,事不避难、义不逃责,做到信心要更足、方案要更实、操作要更硬、协同要更强、效果要更好,努力把“爱我工小美、五年更辉煌”的美好蓝图变成现实。

  会议还研究了其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行