中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  科技教育
新余市教育督学组到市十六中督导工作
2022-01-13 17:56:46    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:黄 伟
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 黄 伟报道:1月13日下午,新余市人民政府教育督导组一行,到新余十六中就“双减”和“五项管理”工作进行专项督导。

  校长龚瑞春向督学组汇报了“双减“和“五项管理”工作。该校制订了实施方案,通过家校沟通,政教处制定了手机管理制度,禁止学生带手机进课堂;教务处科学合理地安排学生的作息时间,充分保障学生的午休时间,确保每天睡眠时间不少于8小时;十分关注学生的体质健康,上午安排30分钟的大课间活动,下午安排“阳光体育”活动,确保学生校内每天至少运动一小时。在作业管理方面,学校推行高效作业,针对不同年级和班级的特点,合理布置作业的数量,注重作业效果的反馈,及时批改,及时讲评,真正让作业发挥应有的练习和巩固以及启发思维创新的作用。

  责任督学组成员通过实地查看、查阅资料等方式,对该校在“手机管理、作业管理、睡眠管理、读物管理、体质管理”等方面进行了深入细致的督导检查。对该校一系见列扎实有效的举措给予充分肯定,并对该校“五项管理”方面的相关制度和措施提出了意见和建议,希望学校继续加强“五项管理”制度和做法的落实与创新,把各项工作落到实处,做出成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行