中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余新闻
新余市委“七提”(上台阶)工作领导小组2022年第一次会议召开
2022-01-14 15:35:28    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:王帆 凌厚祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  1月13日,新余市委“七提”(上台阶)工作领导小组2022年第一次会议召开。市委书记蒋斌出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实省第十五次党代会和市第九次党代会精神,坚持“项目为王”理念,紧扣“四地”目标和“七提”要求,以坐实的效果,确保民生城市名副其实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议听取了市委“七提”(上台阶)工作谋划部署情况汇报。市发改委、市工信局、市民政局、市委组织部等有关单位分别汇报了下一步工作举措和需要解决的重大问题。

  蒋斌指出,市第九次党代会确立了今后五年工作的总目标和总纲,是我们今后的努力方向。各地各部门要提高政治站位,进一步统一思想、凝聚共识,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来。实现“爱我工小美、五年更辉煌”,全面建设社会主义现代化民生城市,要深刻认识民生城市必须名副其实,经得起历史和人民检验;深刻认识“四地”目标必须以项目来落地,推动多点发力、全面开花;深刻认识“七提”工作是必由之路,必须抓紧抓细抓实;深刻认识必须持续营造浓厚氛围,掀起全市上下共建民生城市的热潮。

  蒋斌强调,要坚持“项目为王”理念,认真完善项目库,狠抓大唐新余二期、袁河航道提升等重点项目,精准服务项目建设,着力优化营商环境。要坚持极简原则,确保精准谋划,对标对表中央和省委相关精神,力求科学、务实、具体。要坚持坐实的效果,把责任扛在肩上、把任务抓在手上,高标准、高质量推动各项工作落地见效。要坚持统筹考量,融入全市大局,树立“一盘棋”思想,确保“七提”工作与全市中心工作互促共赢。

  蒋斌强调,各地各部门要加强组织领导,压实责任、担当作为,主要领导要亲自谋划、部署和推进,切实将“七提”工作摆上重要议事日程,攻坚克难抓落实。纪检监察机关和组织部门要深度介入,加强日常监督,完善考核评价机制。各有关单位要各司其职、密切协作,拧成一股绳,形成齐抓共管工作合力。要努力争先创优,出亮点、创特色、见实效,形成你追我赶工作氛围。要坚持民生工作无小事,厚植民生情怀,接续民生实践,开展民生立法,加强民生监督,坐实民生效果,聚焦群众“急难愁盼”问题,充分调动各方力量,把好事办好、实事办实,以“第一等”的工作取信于民。

  副市长舒永忠、贺利华,市政协副主席、市委秘书长李冰平出席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行