中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  街道社区
新余市钤阳办扎实开展防返贫监测排查
2022-05-17 00:21:23    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:徐 兵
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余新闻客户端讯 徐 兵报道:近日,新余市仙女湖区钤阳办事处对两个行政村900多农户进行防止返贫监测排查。

  该处积极组织处、村两级干部深入各行政村农户家中开展排查工作,全面了解农户在住房、教育、医疗、饮水、就业等各方面的情况,做到返贫致贫风险应纳尽纳、帮扶保障精准有效,风险消除及时精准,数据质量显著提升。

  排查中,处、村两级干部严格按照工作要求,对农户收入支出情况、“两不愁三保障”及饮水安全状况进行排查,重点关注八类特殊群体。办事处纪委对行业部门、村委排查工作开展情况进行常态化督查,随时反馈问题,并在工作调度会上通报。

  下一步,该处结合疫情防控、晓康驿站改革、电子医保卡申领等工作,常态化开展入户走访工作,不断提高群众政策知晓率和工作满意度,奋力开创乡村振兴新局面。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行