中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  税务金融
新余市仙女湖区税务局深入开展税法宣传活动(图)
2022-05-18 15:40:03    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:谢婉婧
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯谢婉婧报道:为更快更细更准落实新的组合式税费支持政策,新余市仙女湖区税务局围绕“税收优惠促发展 惠企利民向未来”主题,深入开展“进校园、进企业、进乡村”税法宣传“三进”活动,将税法送进纳税人的心里。

  

税法进校园(谢婉婧 供图)

  税法进校园

  该局组织青年税务干部前往北京师范大学新余附属学校等学校,开展随堂普法课程讲授及户外普法宣传。

  在北师大附小,税务干部用浅显易懂的语言分享一个个贴近生活的税收小故事,向同学们普及了税收的来源、含义等。课后,通过分发图文生动的宣传册,吸引学生观看,帮助学生从小树立和培养依法纳税、诚信纳税的意识。

  来到司法警官学校,税务干部在操场架起横幅,摆好桌椅,向即将毕业的学生,详细介绍了个人所得税、五险一金、社保征收、大学生创业税收优惠政策等方面知识,为他们将来的就业“保驾护航”。

税法进企业(谢婉婧 供图)

  税法进企业

  该局将服务理念融于税收工作,利用大数据为企业精准服务,主动甄别符合优惠政策条件的纳税人,变“人找政策”为“政策找人”。线上运用征纳互动平台、“云大厅”、微信群等方式,实现税费优惠政策系统集成、精准定位、智能推送。线下由税宣干部深入重点税源企业,详细询问其生产进展情况及新的组合式税费支持政策落实情况,精准发力,对“专精特新”企业、制造业企业等开展一对一政策辅导,针对个性化需求量身定制精细税费服务,确保政策红利充分释放。

  在走访过程中,税务干部通过面对面倾听企业声音,虚心征求纳税人对税务部门更好落实政策和纳税服务工作方面的意见建议,耐心解答企业提出的涉税疑问,了解企业生产经营状况及发展过程中遇到的难点、痛点、堵点,将收集到的问题进行梳理分类,建立问题台账,有针对性回复并收集意见建议,真正做到了“把政策送出去,把问题带回来”。

  辖区一家从事医用高分子材料及制品、医用仪器及有关设备生产销售、消毒产品生产销售的制造业企业,由于疫情期间亏损较大,企业办税人员提出希望税务局能够进一步加强对小微企业最新优惠政策的宣传力度,以减轻税费负担,实现更长远的营利,以实际行动回馈社会。在收集到问题后,该局第一时间安排税宣干部,开展政策解读及操作指引,帮助纳税人从“似懂非懂”到“真懂会用”,让便民春风陪伴企业成长。

税法进乡村(谢婉婧 供图)

  税法进乡村

  该局与仙女湖区凤凰湾办事处易家桥村党支部开展联创活动,将税法宣传延伸到田间地头,将税收政策送至村企村舍。

  易家桥村党支部书记彭春根说:“我们村近两年争取了47.5万元移民项目资金,并新建了6000平方米大棚进行出租种植无花果等,村民们的创业热情高着呢。”了解完基本情况,税务干部向村民重点宣传了惠农税收政策,并对今年来组合式税费支持政策中其可享受的部分进行了举例讲解和辅导,确保应享尽享。还引导村民使用个人所得税APP,普及医保、养老保险等知识,收到村民们的一致好评。

  为扩大税宣覆盖面和宣传效果,该局党支部与易家桥村党支部签订党建联盟协议,充分发挥双方党建共建优势,将村党总支部及办事服务大厅成为税宣的前沿阵地,设立“税收宣传角”,把更多的税惠政策,尤其是与村民息息相关的社保政策及时传递给村民,让各项惠农税收政策落地落实,为乡村振兴之路注入“税动力”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行