中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  科技教育
新余六中举行鉴赏《文化苦旅》演讲比赛
2022-05-18 15:42:13    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:徐燕姣
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 徐燕姣报道:为了锻炼学生的语言表达能力,提升学生的文化素养,5月17日,新余六中高二年级举行了鉴赏《文化苦旅》演讲比赛。

  比赛围绕余秋雨的《文化苦旅》展开阅读,学生将自己的感悟形成文字,通过演讲与同学们进行交流,起到相互促进的作用。

  《文化苦旅》承载着余秋雨先生对文化、对人生的深切思考。这场演讲比赛,给学生提供了交流的平台,在学生心中留下了深刻的印记。

  该校致力于建设“书香校园”,有时以朗诵优秀诗篇的形式呈现,有时以演讲交流的形式呈现,有时以手抄版、黑板报的形式呈现。通过各式各样的读书活动,学生的素质得到明显的提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行