中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  政法报道
渝水公安开展防溺水专项行动
2022-05-20 17:52:09    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:邹强
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 邹 强报道:进入5月,溺水事故高发期。为切实提高全民防溺水安全意识,进一步筑牢防溺水安全防线,连日来,新余市公安局渝水分局组织警力通过开设主题讲座、设置安全警示牌、重点区域巡查等方式,深入推进“水美家安——全民防溺水”专项行动,从源头上提高群众防溺水安全意识。

  为有效增强在校学生的防溺水安全意识,预防各种溺水事故发生,该分局组织民警走进各中小学开展防溺水安全主题讲座。民警用生活中真实的案例,将溺水事故发生的原因、如何预防溺水事故的发生,以及一些简单的自救和救助他人的正确方法等防溺水安全知识,通过一系列启发式提问的方式与学生们进行交流,帮助学生加深对防溺水安全知识的理解和认识,提高学生们防溺水的警觉性和自我保护能力。

  针对当前雨季降雨量大的实际情况,派出所民警详细查看辖区河流、山塘水库等水域,对溺水安全隐患进行拉网式排查。对历年曾发生过溺水事故的水域重点摸排,做到重点危险水域“点位清、情况明”。在日常巡查、巡逻防控工作,如遇进入水库、水塘等水域游玩的群众及时进行劝阻,消除潜在危险。

  各派出所积极推动并指导社区、村组等属地或水面责任单位在重点危险水域因地制宜开展防溺水“四个一”工程建设(一块警示牌、一个救生圈、一根安全绳、一对毛竹杆),提升现场即时救援能力,严防发生次生事故。民警联合相关工作人员在辖区江河、水库、湖泊等存在溺水隐患的重点水域设置安全警示提醒标牌,悬挂警示标语横幅,在经常下水位置和便于救援的地方合理安装配置救生圈、安全绳、救援毛竹杆。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行